沃保网

首页 > 保险指南 > 疫情过后,记得用保险给自己留条后路

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

2020-04-08 分享到:

这次的疫情来势汹汹,目前美国已经有超20万人感染,欧洲的意大利、西班牙、德国还在每天超过六七千人感染,虽然国内在大家的共同努力下,局面已经有所好转,但面对近期大量的输入性病例,依然不能掉以轻心。

在这次疫情的面前,每个人的生命变得岌岌可危,万幸的是这次新型冠状病毒肺炎的治疗费用由国家承担,各家保险公司也都积极理赔和捐险赠物,全国人民,众志成城,但疫情所带来的影响可谓方方面面,还有意想不到的损失或者支出。该如何布局才能把损失降到最低呢?

买带住院津贴的医疗险

当你不幸感染后,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,实施综合保障。可见,按照目前的规定,政府是负责所有的医疗费用的。

但这只是医疗方面的费用,后续的影响怎么办?比如误工费是没有的。这样说来,投保那些有住院津贴的医疗险,看来是非常必要的,有的住院津贴可达200元/天,房贷,车贷也无需担心了!

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买商业医疗保险

前一阵,国外疫情状况进入高峰期,很多华人,留学生都一股脑的往回跑,国内对于这类人群的政策是:如果之前在国内参与医保,那么可以按规定免费治疗;但如果之前没有参加国内医保,抱歉,这些人就需要全部自费了。

尤其是出国留学生,大部分是不会有保险的,提前购买商业医疗险,或者投保那些带有新冠责任的医疗险,就可获得保险公司报销,节省了大部分的开销!

买带身故责任的寿险+年金险

新冠肺炎死亡的,如果投保了具有死亡责任的保险,包括一些重疾险在内,保险公司会赔付身故保险金。其实这样的需求不仅仅针对新冠肺炎疫情而言,而是对所有情形适用。有必要投保有疾病身故责任的保险,给家人留下一笔保险金。

有的年金险虽然属于理财型保险,并非主要针对意外或者疾病,但对于被保人身故,如有返还已交保费或保额的规定,保险公司会按照条款规定赔付。这也能给家庭带来安慰。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

买定期寿险

现在“讳疾忌医”的人应该很少了,但是愿意谈身故的也还是不多。没事儿谈什么死,多不吉利啊!死了才赔,不死不赔,多晦气呀! 但是,想要转移早逝带来的经济损失,定期寿险是最好的选择,没有之一。由于定期寿险属于消费型保险,所以保费会比终身寿险低很多,即杠杆率很高。可能有人要问了,意外险不是也有身故责任吗?是的,但是根据保险赔付的“近因原则”,意外险包含的身故责任,只有“意外”是身故的近因时才能得到赔付,举个简单的例子,我们经常在新闻中听到的“猝死”,由于近因不是意外,而往往是隐藏的疾病,所以大多数意外险是不赔的。而定期寿险,无论是意外还是疾病,只要在保障期间内出险,都是能够得到赔付的,保险责任简单明确。

疫情过后,记得用保险给自己留条后路

在小编看来,人生无常才是常。除了这次疫情,在炒股、理财投资的时候,大家也需要买点保险保身,毕竟有备无患才能更加幸福与幸运的生活哦~2020年的开端,或许不太顺利,但无数人都在默默努力着,散发着温暖与感动。而我们能做的,就是保护好自己,等到疫情结束的那一天,再用尽全力去好好生活。


在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄雄仕

新疆 喀什  中华人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2010-07-29

了解平安的万能险

你在喀什吗?办理了保险一定在犹豫期间认真看看合同里面的保险责任,就清楚了保险产品的价值  2020-02-01
许环霞 2020-02-01

蚂蚁上买的百万医疗保险可以报销去医院的检查费用吗

你问的这个问题,想想有谁能回答?这不是保险公司的产品,而且没有保险公司给你服务  2020-02-01
俞红斌 2019-12-22

有四五十个工人要买保险,车间流水线操作工,可以买什么保险

意外身故或者全残  2019-12-22
常女士 2009-12-25

买意外险如果不出意外,保费就不会退了?

意外险不全是,你办理的是消费型的就没有了,储蓄型的意外险就可以退回详情联系我私聊  2019-12-22
王东 2011-04-20

给宝宝买一份3500以下的保险

3岁的孩子办理70万的保障,交费3500够了,160种疾病险,50种疾病给付5次,合同继续有效,理解详情联系我  2019-12-22
某先生 2015-06-23

咨询保险公司地址

喀什市中华人寿保险公司在东湖边金泰大厦二楼,帕依纳甫路103号黄经理办公室  2019-12-22
金素萍 2015-06-02

新疆-喀什求职人员简历

在市里工作可以吗?你的工资待遇目标是多少?  2019-12-22
买买提江艾合买提 2016-03-03

咨询泰康人寿莎车服务部目前地址在哪?要缴纳保险费

交保费也不需要去,你把钱转到卡里就可以了  2019-12-22
连晓丹 2016-03-22

平安福保险27岁交4020多吗

缴费与购买的东西多少来决定保费,不是说27岁就这么多钱,比如说同样的你在不同的店里购买衣服,一家买一件的钱,可以去另外一家买2件,  2019-12-22
曹松坚 2016-04-19

保单终身失效,之前有过保单贷款,但现在现金价值越来越少,保险公司也没通知,等到扣完现金价值,还要从家

说明那家保险公司业务员服务不到位,没有联系你吗?  2019-12-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中华人寿 网站管理

166953个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166953个用户完善保障计划