沃保网

首页 > 保险指南 > 给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

2020-06-24 分享到:

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。下面为大家推荐《为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下》,欢迎阅读。

为什么给爸妈买保险要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

随着爸妈年龄的增加,身体上难免会出现各种小毛病,对保障的需求越来越迫切,很多人都想为父母购买一份商业保险,一是尽孝心,二是抵御风险。

恰巧,今天这篇就是写给有同样想法的你~

一、为什么要给爸妈买保险?

1、年龄越大,风险越高

据中国保险行业协会颁布的重大疾病有关定义所规定的全部25种重大疾病来看,男女重疾发生率高峰期均在48岁左右开始进入快速增长期,且越往后几率越高。所以,买保险很有必要。

2、意外风险

随着年龄增加,老年人身体功能逐渐减退,如吞咽能力下降,吃东西易发生梗阻窒息;平衡力下降,晨练、洗澡、上下楼梯灯易摔倒;记忆力下降,做饭时容易发生烫伤等,可谓是风险无处不在。

3、医疗风险

我国老年人口中约有8000万人患骨质疏松,2700万人患Ⅱ型糖尿病,460万人患老年性痴呆和帕金森氏病,高血压患者超1亿......这些可怕的数字,无不时刻警惕我们,保险一定要提前买。

二、为什么给爸妈买保险要提前买?

1、年龄

大部分的保险产品都有年龄限制,尤其是健康险产品,一般都是50、55、60岁居多,适合60岁以上的投保较少,虽然近年来针对老年人开发的产品越来越多,但保额也多有限制,保费相对较高。

2、健康情况

由于年龄较大,保险公司一般会安排对投保人体检,对投保人之前就存在的疾病进行排除,像三高、糖尿病、高血压、心脏病等疾病,有些公司都是直接拒保,而这对于我们父母来说,能投保的可能性就很小了。

3、保额低

因为年龄越大,患疾病可能性越大,所以,某些保险公司对中老年人可投保额有一定限制。

4、产品少

因为老人保险产品赔付率往往很高,价格贵销量低,保险公司设计此类保险产品相对较少,可供选择的产品有限。

5、价格贵

这跟前面说的一个道理,产品少,保额有限,那自然价格就会贵些。

给爸妈买保险、一定要提前买,为爸妈买保险指南了解一下

三、该如何给爸妈配置保险?

第一步,给父母缴纳医保

医保对于任何人来说,都是最基础、最经济的保障,一定要首先考虑。

第二步,给父母缴纳商保

1、意外险

有句话说,如果你连一份意外险都不给父母买,那将来你可能要掏更多的钱孝顺父母,说白了,这句话反应的哲理就是:意外是未知的、不可控的,尤其对老人来说,比较容易患骨质疏松症,万一摔倒就可能花费不少医疗费用。

所以,我们应该将重点放在意外医疗保障方面。

2、医疗险

百万医疗险是强烈需要购买的,因为该类保险无病种限制,额度较高,只要超过免赔额的部分统统赔付,这对父母来说,能减轻一大笔医药费。

但前提是,一定要仔细阅读健康告知,是否符合投保条件。

3、重疾险

关于重疾险,60周岁以上用户购买不太划算(但如果经济条件允许,能买还是要买):

(1) 杠杆率很低

因为重疾一般均属于长期险,容易出现保费倒挂(指所交保费大于保险金额)。

(2)保额限制较大

投保限制不仅多,而且保额有限,一般都限制在10万-15万左右。

(3)核保严格

这个阶段购买重疾,核保基本很难通过。

4、防癌险

在重疾险无法购买的时候,折中的方案就是配置一个老年专属的防癌险。

(1)投保年龄不受限制:很多老年防癌险 75 岁还可以投保,解决了年龄偏大的老年人无法投保的问题,部分长期防癌险可保至85岁。

(2)核保条件宽松:我们都知道,重疾险、医疗险等非常重视健康告知,且核保非常严格,很多保障不错的保险产品,老年人是无法购买的。而防癌险只保癌症,核保条件宽松,即使有三高等健康状况,也可以顺利投保。

(3)价格便宜:防癌险的保障责任比较单一,相应的,价格要比重疾险要便宜不少,千元以内就可以购买保额在10万的保障,不会对家庭造成太大的经济压力。

总之,防癌险,只保癌症,风险集中,保费又比重疾险便宜很多,是一个不错的选择。

第三步,带父母定期体检

预防比治疗更重要,体检最好一年一次。同时,鼓励父母多运动,增强体质。

最后我想说,子欲孝而亲不待是多少人心中的痛,千万不要让这种痛再延续,趁着父母年轻,一定要尽早投保,减少不必要的麻烦。

如果年龄允许可以买保险

需要注意哪些问题

1、保额。

以重疾险为例,30岁免体检额度是70w,50岁只有20w,而60岁是10w,因为风险太高,即使想买,保险公司也不会卖。

2、保费。

年龄越小,保费越少,一般来说,60岁时比25时,保费率高25%。

3、续保。

公司产品停售、或理赔率过高,导致后续不能续保。

4、给父母投保前,一定要先给自己买保险,因为一旦你不在了,白发人送黑发人更难过。

说了这么多,总结一下。

无论你父母现在多大年纪,趁着年轻,赶紧买份保险。

千万不要等到失去机会才知道后悔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黄雄仕

新疆 喀什  中华人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

张 2010-07-29

了解平安的万能险

你在喀什吗?办理了保险一定在犹豫期间认真看看合同里面的保险责任,就清楚了保险产品的价值  2020-02-01
许环霞 2020-02-01

蚂蚁上买的百万医疗保险可以报销去医院的检查费用吗

你问的这个问题,想想有谁能回答?这不是保险公司的产品,而且没有保险公司给你服务  2020-02-01
俞红斌 2019-12-22

有四五十个工人要买保险,车间流水线操作工,可以买什么保险

意外身故或者全残  2019-12-22
常女士 2009-12-25

买意外险如果不出意外,保费就不会退了?

意外险不全是,你办理的是消费型的就没有了,储蓄型的意外险就可以退回详情联系我私聊  2019-12-22
王东 2011-04-20

给宝宝买一份3500以下的保险

3岁的孩子办理70万的保障,交费3500够了,160种疾病险,50种疾病给付5次,合同继续有效,理解详情联系我  2019-12-22
某先生 2015-06-23

咨询保险公司地址

喀什市中华人寿保险公司在东湖边金泰大厦二楼,帕依纳甫路103号黄经理办公室  2019-12-22
金素萍 2015-06-02

新疆-喀什求职人员简历

在市里工作可以吗?你的工资待遇目标是多少?  2019-12-22
买买提江艾合买提 2016-03-03

咨询泰康人寿莎车服务部目前地址在哪?要缴纳保险费

交保费也不需要去,你把钱转到卡里就可以了  2019-12-22
连晓丹 2016-03-22

平安福保险27岁交4020多吗

缴费与购买的东西多少来决定保费,不是说27岁就这么多钱,比如说同样的你在不同的店里购买衣服,一家买一件的钱,可以去另外一家买2件,  2019-12-22
曹松坚 2016-04-19

保单终身失效,之前有过保单贷款,但现在现金价值越来越少,保险公司也没通知,等到扣完现金价值,还要从家

说明那家保险公司业务员服务不到位,没有联系你吗?  2019-12-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中华人寿 网站管理

163326个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163326个用户完善保障计划